Здесь когда-то был дом

                Взрыв в пятиэтажном шестиподъездном доме по улице Некрасова, 67
                в г.Евпатория (Крым) прогремел 24 декабря 2008 года. Погибли 27 
                человек, 21 - спасены из-под завалов.
               
                Ссылка на материалы по взрыву дома:
                http://www.agatov.com/content/view/1489/33/




Прогремел страшный гром…
Тучей пыль оседала…
Здесь когда-то был дом,
нынче дома не стало…

И не стало людей –
раздавили панели…
Двадцать семь голубей
в небеса улетели…

Два подъезда – вразнос,
остальные – целее…
Возникает вопрос:
что на свете ценнее?!

Экономия средств
для деляг ненасытных?
Или памятный крест
на могиле… убитых?!

Кто вершит беспредел?
слуги Армагеддона?
Нет,…   они «не у дел»,
ведь для них нет закона.

Им решеньем проблем
не с руки заниматься…
Говорят: "Шесть да семь*
в сумме будет тринадцать.

Значит,  мы не причем!
Это – происки ада…
Загубила весь дом
сил нечистых громада"…

Что хотят – то творят,
упиваются властью…
Душ невинных отряд
обретет в небе счастье,

улетев высокО
от разбитых порогов…
Пусть им будет легко
под защитой у Бога!
               
«Нет людей - нет проблем» -
лозунг этого века…
Только как быть всем тем,
кто здоров, кто... калека?!

Ужас зимних ночей
позабудут едва ли -
как под грудой камней
люди криком кричали...

Были стоны слышны
при разборке завала -
в пять минут тишины,
что над домом стояла…

Будут помнить всегда
и ночами бояться,
что их жизнь, как тогда,
снова может взорваться,

расколовшись на «до»
и на страшное – «после»…
Что же будет потом –
знает только лишь ГОсподь…

Но, молясь перед сном,
не услышат ответа…
Здесь стоял и мой дом,
а теперь… его нету…


Примечание: * Имеется в виду номер дома - 67 ( как оказалось, с несчастливой трагической судьбой)



P.S. Моя мать прожила сорок лет на улице Некрасова дом №67 квартира №35 в третьем подъезде.  До окончания школы и я жила в этом доме, а после каждое лето приезжала домой в отпуск. Здесь родился мой сын.
За полтора года до трагедии мать переехала жить в Россию, приняв российское гражданство. А соседям не повезло...


Рецензии
Даже читать...страшновато!..
Помоги им...на небе,

Олег Николаевич Шишкин   15.11.2021 17:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Олег Николаевич, за сопереживание...
Не дай Бог кому-либо пережить подобное...

Галина Москалева   15.11.2021 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.