На скошенной поляне - круглый стол

На скошенной поляне - круглый стол.
Прекрасный вечер летнего сезона.
Сидим в плетёных креслах, ремесло
Сдаёт экзамен: не страшась позора,
Стихи читаю новые с листа.
Не помню наизусть и не умею
Быть артистичной, - скучной бы не стать! -
Леплю из мягкой глины Галатею.

Из строк певучих создаю  венки
И путаюсь в ответах и вопросах…
Скатилось солнце в зеркало реки,
Где распустило огненные косы,
А ласково-нескромный ветерок
Полощет юбку, чувствуя волненье, -
Поэт подводит творческий итог.
Уменье есть, да редко вдохновенье!

Пусть жизнь, как солнце, клонит на закат,
Не всё сбылось, но лучшего не надо:
Построен дом, в душе покой и лад,
Есть дети в доме – главная награда.
Спасибо, жизнь! Хвала Тебе, Творец!
Терзаться и стенать я разучилась,
И хоть пугает тягостный конец,
Но всё же верю в чудо - Божью милость…

Издано.


Рецензии
Образно и лирично. Близкие мысли и переживания.
"...Уменье есть, да редко вдохновенье!..."
В продолжение разговора.
У меня в настоящее время такой момент. Прогрессирует критичность и пропадает лёгкость в процессе "рождения" стиха. Наверное, надо переболеть.
С Новым Годом, Алла!
Всех благ,

Реджина 80   03.01.2014 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.