Видение

Чернеющую пасть раскрыла вновь дыра
И хочет поглотить меня и всех, кто рядом,
Быть, может, мне удар ей нанести пора,
И истребить ее одним единым взглядом.
Одним единым словом, сказать ей просто – «Нет»
И захлебнувшись им, растает в одночасье,
Короткий, как удар безжалостный ответ
Надолго разобьет грядущее несчастье.
Быть, может, на века? А, может, лишь на день?
Сомненье враг всему, враг четкого ответа,
Расплывчатость, придав, оно набросит тень
На красочную жизнь и блекнущий луч света.

23.12.06.


Рецензии
Прекрасный стих, Евгения!

http://stihi.ru/2017/06/19/1855

Жюр22   06.02.2021 11:19     Заявить о нарушении
Очень Вам признательна!

Евгения Сердюк2   07.02.2021 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.