Пепельный город

назови причину не вставать больше на колени
назови причину с них как-то приподняться
скажи, почему пеплом память о тебе дотлела
скажи, почему мне больше не обо что держаться?

зачем рождаться в рабстве собственных иллюзий
зачем слышать душераздирающий своего сердца плач?
скажи, зачем в поисках тебя зрачки я сузил?
скажи, зачем, в голове моей прописан был палач?

и в этот город рождённый в пепле
на моих плечах его останки, как перхоть
я один среди лиц незнакомых
я один на улицах тёмных

и кровь несдержанная испускает боль
что-то внутри разрывается на части
побыть немного человеком мне позволь
чтобы эмоцию почувствовать, что называют счастье

в конце концов на руках остается дым
в мыслях же ветер, кричащий мне постой
всё что осталось - лишь о пережитом сны
на губах фраза - спасибо вам за ничего

я иногда слышу, как бьётся твоё сердце
я слышу, как шепчет что-то мне твоя душа
иногда я слышу, что в сердце твоём нету места
я слышу, что твоя душа пуста

наверное, всегда я что-то делаю не так
просто так, без причины, без злобы и обиды
вокруг души моей медленно сгущается мрак
вокруг меня пепел, шепчуший молитвы

искры цвета солнца через жалюзи
мне часто слышатся чужие голоса
куда же выйти, чтобы куда-нибудь прийти?
куда же выйти, чтобы свет включили небеса?


Рецензии