К созвездиям мечту пуская

К созвездиям мечту пуская,
К немым, далеким и пустым,
И кажется, что стала мне чужая
И растворилась в тишине, как дым.
Надежд я к жизни не стяжаю
И к дням обыденности мрачной,
Мне кажется давно уже привык.
О край небес, твой мимолетный блик!
Твоя черта! Твой шик! Твой лик!
В ночи возник, светясь и согревая,
Да так, что душу мне сжигая,
Стирая все, уничтожая грани,
На что ж? Чего же ради?
Листов не хватит мне в тетради!
Чтобы сказать! Чтоб описать словами!
О как твой блеск меня пленил!
Дороже тысячи светил!
Пронзил, сломил и погубил!


Рецензии
Александр, я думаю, раз у Вас была такая вот Мечта, то мрачной обыденность просто не может быть! А стих замечательный)))

Вика Осьмица   29.08.2013 15:52     Заявить о нарушении