Я почти не дышу, отдала тебе воздух...

Я  почти  не  дышу, отдала  тебе воздух,
На  запястьях  ношу  аромат  тех  духов,
Снова  глажу  во  сне  мягкий, пепельный  волос,
Где  весна  растопила  злые  льдинки  снегов…

Я  почти  добежала  до  мерцающей  цели,
Синевы  этих  глаз… я  почти  доплыла…
Но  опять  затянулись   эти  дни  и  недели
И  опять  ощущенье, что  почти  не  жила…

Я  как - будто  допела   свою  песню  красиво,
Все  куплеты  шальные, ноты  светлой  любви,
Но  сломал  мою  скрипку  кто – то  дерзко, незримо
И  на  сцене  погасли  золотые  огни…

Я  почти  домечталась   до   мечты  окрылённой,
Небо  звало  меня  в  небывалый  полёт,
Но  опять  я  споткнулась  на  тропе  ущемлённой
И  разбился  об  скалы  доброты  самолёт…

Я  почти  досмотрела   свои  сны  до  финала
И  почти  поняла, для  чего  я  живу,
Просто  мне  иногда  глаз  твоих  было  мало,
Я  писала   им  часто, что  безумно  люблю…

Я  почти  порвала  эти  нити  надежды,
Но  забыть  не  могу  тот  пропущенный  ток,
Я  накрою  тебя  своей  лирой  как  прежде
И  дослушаю  сердце, стук  бегущих  дорог…

Я  почти  не  дышу, отдала  тебе  воздух,
В  моём  небе  вода  льёт  осеннюю  грусть
И   я  снова  кручу  мир, расколотый   глобус,
Яркой  точкой  на  карте,  лучом  света  вернусь…


Рецензии
Светочка, кажется, что ты душой писала эти стихи! И не дышала... Очень тронули. СпасиБо, Ольга.

Ольга Иванова 26   04.09.2013 22:57     Заявить о нарушении
А как же без души?Признаюсь честно,я всю свою лирику пишу душой...)))Иначе ну никак...)))Спасибо!)))

Светлана Аль-Хальди   05.09.2013 01:38   Заявить о нарушении
Это верно, без души никак! Слава Богу!

Ольга Иванова 26   05.09.2013 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.