Цитадель моей странности...

Мне так хочется, этого кальянного дыма, протяжного.
Шёпота, твоего не праздного, но с ароматом аниса пряного,
Самбука в моей агонии с набросками, дурманами истошными.
Чтобы томиться, тлеть сигарой дымящейся, о землю брошенной,
Говори мне что-то, завораживай и дурачь,умело обманывай.
Иногда прямотой, а чаще скромностью, с верой , утратами.
Своей сладостью и похотью, мне приятной,с причиной понятною.
Тормоши и затрагивай ловкостью, точностью, внятностью,
Без намеков на последствия с осторожностью с украдкою,
Не травмируя психику заботами дутыми, томными прекрасами,
В моих мыслях, облаками белыми и пушистыми, но с туманами.
Видами,с теми серьезностями, а проще «печальками»,и загонами,
По моим коридорам, с разбитыми плитками мыслями, и нотами.
Не упуская деталей того, что еще следует домыслить с идиотствами.
Той цитадели, моего мнимого мира в опасностях затаённого,
Таких крошечных, и до боли редких ужасТиках «наива» стрёмного,
Тем,чем обычно в фильмах пугают лишь детей, неожиданно грохая.   
Вот и кажется все это, просто иллюзией цветности счастья с охраю,
С водоворотами,из-за которых есть всё, прилив и парение невысокое,
Что так печалит в этой неизбежности, серости с петлями,поворотами,
Заставляя включать эту нерадивость, тоску и безнадёгу, безнадёжную.
Депрессии безжалостной, рвущей душу на ленточки с полосками.


Рецензии