Вспомни

Куда спешишь ты, человек?
К тебе взываю я.
Останови свой жуткий бег
И посмотри в себя.

Что видишь ты в самом себе,
Каким ты стать хотел?
Хотел прославиться в труде,
Освоить много дел?

А может ты мечтал познать
Всё таинство наук?
Открыть закон? В миры слетать,
Прорвав галактик круг?

Хотел рекорды в спорте бить?
Все страны облететь?
А может думал просто жить
Так, чтоб хотелось петь?

Ну, что же ты, взгляни в себя,
Не отводи глаза.
Кем стал ты, героин любя,
Ты сам себе сказал?

Ты посмотри, твоя душа
Вся скорчилась от слёз.
Спешишь от ломки убежать
За дозой новых грёз?

Но грёзы тают без следа
И тает жизнь твоя.
Забудь иглу ты навсегда —
К тебе взываю я.

Останови свой к смерти бег,
Не делай в венах дыр.
Ну, вспомни, что ты — Человек
И полюби весь мир.


               


Рецензии
Спасибо Вам, Леонид, за то, что Вы затронули такую жгучую тему. Быть может, кого-то это стихотворение убережёт от рокового шага. Светлана.

Светлана Евстафьева   29.08.2013 23:03     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Светлана! И спасибо Вам за неравнодушие.
С уважением.

Леонид Гайкевич   30.08.2013 19:14   Заявить о нарушении