No name

Бредит бит, боксом будит боль.
  Этот блюз и рэп не для нас с тобой.
Трэш в ушах. Это страшный суд.
  Равновесие нот даёт абсурд.
Я искал безопасный usb-вход,
  Но стена мне даёт head-shot.
Нет, ни ноты мне не спасти,
  В трубах трудно вперёд грести.

Песня в дверь - её в окно гони,
  Ведь у музыки нет имени.

Мог молитвой полить мозги,
  Сгинуть в луже с парой тяжёлых гирь.
В секте, может, и будет какой-то прок,
  Только если ты сам пророк.
Так легко ощутить себя овцой
  и питаться утренней росой.
Яхве скажет или решит Аллах -
  Всё равно ты будешь не при делах.

Если встретишь Будду - в шею его гони,
  Ведь у Бога не имени.

Сладок запах твоих волос:
  Воля, разум - разом летят с колёс.
Пули в пыль, полыхает пульс.
  Над могилой моей пусть поставят плюс.
В тишине наших тёплых тел
  Пахнет чем-то из вечных тем,
но не смей говорить "люблю" -
  Под ногами моими раскрытый люк.

Все названия прочь от себя гони,
  Ведь у любви нет имени.

Что с того, я тоже один из всех.
  Моим именем звался Одиссей.
Но веб-камер много, все целят в лоб,
  У него ж всего был один циклоп.
Так не верь мне и даже не думай так.
  Я всего лишь связка чужих цитат.
То ли афро-рок, то ли русский рэп.
  Ни того, ни другого на свете нет.

Может быть, и нет также нас самих.
Меня точно нет - ведь у меня нет имени.


Рецензии