Друзья

Cидим мы как-то раз в одном подвале
Мы знаем, расстваться нам нельзя
мы по пивку пропустим
осколками закусим -
как хорошо, что рядом есть друзья!

Пускай нам выставляют счёт покруче
нам долговые ямы не грозят
все лампы вдруг потухнут
и мы уйдём по трупам
зачем ещё, скажи, нужны друзья?

Раз в баре вшестером сидим и квасим
мы спорим, подступиться к нам нельзя
тут слева засмеялись
мы сразу все поднялись -
как хорошо, что рядом есть друзья!

Пускай тех чуваков всего лишь двое
и пули за ушами не скользят
не двинем на попятный
нам нет пути обратно
зачем ещё, скажи, нужны друзья?

И вот опять сидим с друзьями в баре
напился друг и встать уже нельзя
мы выпьем по три кружки
его возьмём под ручки -
как хорошо, что рядом есть друзья!

Пускай его штаны лежат под стойкой
приехало такси и встать уже нельзя
мы на квартиру едем
приветы всем соседям
зачем ещё, скажи, нужны друзья?

Однажды всё же наступает утро
так сложно утром разлепить глаза
кто там храпит на ухо?
быть может, это глупо,
но страшно, когда рядом спят друзья.

Я встану сам без помощи домкрата
теперь уж хули жать на тормоза
ведь если можешь встать ты
то значит всё в порядке
и значит мы по-прежнему друзья!


Рецензии