О ближайшем будущем Ёжика-современника

Я знаю, я прекрасно это знаю:
Когда наш ветхий мир пойдёт ко дну
И сбудутся легенды древних Майя,
Однажды Ёжик взвоет на Луну.

И кто-то в одиночестве заплачет,
И в чьём-то доме выключится свет,..
Но ничего печальней в мире нет
Того, что этот Ёжик в сердце прячет.

Дрожащий от несбыточных мечтаний
И от несправедливости обид,
О том, как вся душа его болит,
Оповестит он воплем мирозданье.

О землю безысходность разобьётся,
Закружится пожухлая листва,
И всё тогда живые существа
Поймут, что прежний мир уж не вернётся.

И ход земных безжалостных событий
Изменят Космос с Ёжиком в ту ночь,
И остановят цепь кровопролитий,
И вместе оттолкнут жестокость прочь!..
 


Рецензии