Человек оттуда

Моему, приятелю...

Человек пришел - оттуда,
Где год за два не считают.
Человек не стал Иудой,
В жизни редко так бывает.

Человек освободился,
Он прошел огонь и воду.
Постоял, перекрестился,
Захмелевший от свободы.

Он ушел туда этапом,
На года, на посиделки.
Там, где мишка косолапый,
Забивал тюленям стрелки.

Где бураны и морозы,
Убивали все живое.
Жизнь поставила вопросом -
Стоит жить, или не стоит?

Кто - то, шел к блатным с поклоном,
Кто - то, ссучивался, падал.
У тюрьмы свои законы,
Кто прошел, тот жизнь прохавал...

Он изведал дно падений,
Кайфовал в пацанском взлете.
Рисовал тюремный гений,
И колол тату босоте.

Лучший кольщик "Северлага",
За чифиром мне поведал,
Что людская жизнь - не шняга,
Что и там тянулся к свету.

Четверть века в контрах с властью,
Четверть века под конвоем,
Четверть века с черной мастью,
Уваженье много стоит!

За колючкой, белым снегом,
Оставался, кем был в детстве.
Он остался человеком,
С человечьей искрой в сердце.

Жизнь, как длинная дорога,
И он шел, к добру стремился.
Кто дошел душой, до Бога! -
Тот и людям пригодился!


Рецензии
Тема интересная. Написано прекрасно. Есть над чем задуматься.

Вера Козак   04.09.2013 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!
Только самокритично анализируя свои поступки, мы продолжаем держаться на плаву - жизни.

Вячеслав Сергеев   05.09.2013 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.