Хочу замуж. Не хочу замуж. 2 стихотворения в одном

Хочу ли я замуж?
Отвечу: "Конечно!
Любить, отвечать,
Быть с мужем вечно."
Ждать, целовать,
Гладить шнурки,
Стирать, убирать,
Собирать носки.
Готовить завтрак,
Встречать с работы,
Молча внимать,
Разгребать заботы.
Утром так мило
Искать бельё.
Мимо ЗАГСа ходить,
Вспоминать: "Хорошо".
Встречаться с друзьями,
Быть в компании всей.
Веселиться с ними,
Быть довольной всем.
Я хочу обязаться,
Быть верной ему.
Хочу, хочу я!
Все с ним хочу.
Хочу я замуж,
Очень хочу.
Не нужна свобода,
Его люблю!!!

***

Хочу ли я замуж?
Отвечу: "Нет".
Но отчего же?
Желания нет.
Мне лишь 18,
Всё впереди.
Не хочу я стирать,
Гладить мужу носки.
Готовить 3 раза,
Слушать нытьё.
Утром носиться,
Искать бельё.
Ждать до полуночи,
Плакать из-за ссор,
Идти в чертов ЗАГС
За разводом.
Терпеть друзей,
Пиво, сиделки.
Общаться мило,
Хотя надоело.
Не хочу обязаться,
Быть верной кому - то,
Будто на шее
Тяжёлый хомут.
Не хочу я замуж,
В этот чертов омут,
Нужна свобода,
Замуж не скоро.


Рецензии