По тихому зову

По тихому зову,
ленивому шепоту,
найду я твое пальто,
зарытое в толпах прохожих.
Ни вздоха, ни слова,
беззвучного ропота,
ведь есть кое-что
важнее - как чувствовать кожей
те щеки знакомые,
розовый нос,
и запах искомый, и
нити волос,
и блеск из-под век
сквозь дыхания пар
сквозь век -
через два -
я забуду едва,
ведь мал земной шар,
и нечаянно
в чужой скорлупе
можно всякое встретить.
Потому что случайно
твой голос в толпе
я готовлюсь заметить,
готовлюсь заметить.


Рецензии