***

* * *
Дитя больного климата,
Заброшены борщи.
Летишь на юг –
Увидеть там
Ручного из мужчин.
Он загорел и полон сил,
И в нём не чает спорт,
Он шляпою сразил такси
И весь аэропорт.
В руках букет из белых роз,
А брюки изо льна
Белы, и каждая из поз
Изобразительна.
Небрежны взоры над толпой
И тулья как Эльбрус,
Предвижу: встретится с тобой,
А дальше не берусь.
Поскольку мне была дана
Задача потрудней:
Ко мне на юг летит жена,
Всего на пару дней.
На фотоэлементе дверь
Шипит, как лимонад.
Визит жены на КМВ
Важней Хлопонина.
Стою у выхода в толпе
И лепестки топчу,
В шипах ладонь, и я теперь,
Конечно, полон чувств,
С томимым жаждою нутром,
С крестом пяти Петрарк,
С полями, как аэродром,
Весь в белом, как... хирург.

 

29.08.13


Рецензии