Ангелы ночью выходят на трудную смену

Ангелы ночью выходят на трудную смену
(Меч их блистает, глаза их сверкают огнём) —
Бурями снов сдуть с Луны серебристую пену
Наших иллюзий, рождённых растаявшим днём.

Ангелы ночью разят непокорные думы,
В сон погружая, где счастье и радость рекой.
Там, где от пены иллюзий свободные луны
В сны заплетают созвездий извечных покой.

Ангелы, Ангелы, станьте защитой ночами
Деве прекрасной, что где-то скучает одна.
Оберегайте, гоните подальше печали,
Пусть и во сне улыбается нежно она.


Рецензии