О воздыхателе и вентиляторе

Влюбился я в красивую девчонку
И добрую. Но пасмурно мне. В чём тут
Причина, по которой я страдал?
Она другим несёт тепло в тарелках,
Она другим и в январе – Сорренто.
А мне хотя бы каплю света, лета.
Но, нет, со мной – всегда, как Магадан.

На кухне я, смотрю на вентилятор.
Приятель мой, как было бы приятно
Хоть раз увидеть взгляд не ледяной,
А пламенный. Под айсбергом – взаимность.
Согласен, спой, что скоро я погибну
От холода её в сентябрьский зной.

Что я замёрзну через ту девчонку:
Не даст мне в стужу (выключатель щёлкнул)
Ненастная и блюдечка тепла.
Но не печально зазвучал пропеллер,
А радостно, и лопасти пропели:
«Девчонка завтра влюбится в тебя!»


Рецензии
Коль "Девченка завтра влюбиться в тебя!", значит, что чем-то Вы все-таки пленили ее сердце и оно оттаяло. Творческих вам взлетов, Игорь.

Нина Трало   15.09.2014 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо за ласковою рецензию.

Игорь Герасименко Кременчугский   25.09.2014 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.