Повелитель физики

Я волнистой черкАю определения.
Ты прямыми в задаче черкАешь "дано".
Глаголы модальные,артикли,спряжения -
Физикам это, увы , все равно.

Но ты так чувствуешь,я же знаю -
Еще острей, мощней и чаще.
Тетрадь используешь,когда увлечена?-
Мне было б сладко это,но не слаще.

А у той девушки взрываются лампочки -
Не в качестве метафоры,а от эмоционального напряжения.
А у меня тебя я люблю.
Сила.трения.скольжения.

Такая в веревках бывает,правда?
Я долго училась морским узлам.
Теперь  мы взрослые-выпускные,
И барабанные палочки бьют по ушам.(11)

Повелитель физики, где ты?
Какие считаешь миры,открываешь планеты?
Выводишь формулы,грызешь планиметрию,
Хранишь только Эрвина в черно-белом портреты?

Я с ускорением в свободном падении.
Придумай закон - отмени гравитацию.
Проверяй меня Ньютоном,другим кем-то, временем.
Обещай,что лишь Нобелем проведешь коронацию.

Повелитель физики,где ты?
Под стопкой пособий встречаешь рассветы?
Оптикой,может,прощаешься с летом?
С термодинамикой читаешь куплеты?

01:11

29.08.13

(такой одной,что величала себя Будущий Повелитель Физики)


Рецензии