Роману...

просторней слово чем окрестность...Белла Ахмадулина

просторней слово чем окрестность оно надёжнее  чем дом
его сухая принадлежность вернее чтоб уйти с концом
развязывая дней тесёмки и сбрасывая на ходу
пусть говорят душа потёмки но с ним  родней за ней иду
в чужих стихах снимая угол не замечая сквозняки
недобрых взглядов и улыбок что топят будто топляки
слова дороже  наших судеб превозмогая шум и гам
сейчас в эпоху СМСа я расскажу про случай вам
в нутре доставшего вокзала среди скучавших рук и ног
согбенных спин одна читала спина вполголоса урок
нет не урок то был Джек Лондон и Мартин Иден
с ним герой годами юн и светлым в волос
читал взахлёб читал в запой и проговаривая слово
свой близорукий щурил взгляд в часы
и углублялся снова часа четыре чтенью  рад
в наш век сплошного СМСа и электронного дерьма 
на сто один ночная месса незаменимости письма
Р.S.
тот силуэт оставил повод жить
о том  писать и ни за что любить…   


Рецензии