Здравствуй школа! Ждет школьная парта

Здравствуй школа! Ждет школьная парта,
На доске географии карта.
Призывая прибыть на урок,
Зазвенит в школе первый звонок.

Любознательный школьный народ,
Почемучками в классах живёт:
Почему зерном колос растет,
День за днем в году время идёт?

Почему замерзает вода,
Образуя кристаллики льда?
Почему из сосульки капель,
А зимой холода и метель?

Почему пора Лета бывает,
В Осень дерево листья теряет?
Почему звезды в небе сверкают,
Прочь куда, ночью день убегает? 

Как летают со скоростью света…?   
На вопросы ждет школьник ответа.
«Хочу знать!» - много, много у тех,
Чей звенит переменами смех.

Их учитель в мир знаний зовет,
В страну новых свершений ведет.
Школа дверь широко открывает,
В день открытых дверей приглашает!

И пусть школьные годы подарят,
Становлением жизненный путь.
Нам друзей настоящих оставят,
Кто поможет с пути не свернуть.



Здравствуй школа. Первый раз в первый класс С 1 м сентября! С Днем Знаний. 
https://youtu.be/98eVC2BHLV8

 


Фото и картинки из интернета.
Спасибо авторам изображений.


Рецензии