Прозрение

Навеяло В. Гусаров http://stihi.ru/2013/06/17/7422

И загремим мы под фанфары!"* -
Чудак из фильма говорил,
Когда совсем ещё не старый
Однажды я в пивбар входил.
Там глянул в зеркало и, - боже:
Самодовольно крикнув - "Ба!",
Вдруг осознал, на что похожа
Моя нелепая судьба!
Персона, близкая до жути,
Призывно щурилась вослед,
Но гнус исчез в рассветной мути
И объявился вдруг поэт!

Такие чудные мгновенья
В слепом зигзаге псу под хвост? (С)
Зачем тогда стихотворенье
В фонтане чувств я в массы нес?
Так не пойдет! Долой хламиду
В которой смысл любви исчез,
Где впредь, считаясь инвалидом,
Не уступал я дамам мест!
Пустым мечтателям в угоду,
Курсивной строчкой букваря (С)
Пусть не в историю, так в моду
Войду своей "нетленкой" я!


*Был такой фильмец - "Тени исчезают в полдень"


Рецензии
Эээ, Устим Акимыч, загремим!:-)))

Владимир Кобец   29.08.2013 22:39     Заявить о нарушении
А хорошая фильма была, пусть и с большевитским уклоном!))

Александр Шталкин   30.08.2013 10:39   Заявить о нарушении