На середине жизненной дороги

На середине жизненной дороги
я оглянулся на поток годов:
как мало отпустили сделать боги...
Как много сделать сам я был готов...
В любви, искусстве и работе шумной
достичь хотел заоблачных высот:
и в каждой книге, неизменно умной,
великих мыслей я искал полёт.

Но жизнь разбила мудрость этих книг,
не идеала требуя, а дела.
И буднями заполнен каждый миг
в границах отведённого предела.

Меняя жизнь, страну, язык, друзей,
меняясь сам, в разладе сам с собою,
тем ощущаешь пустоту больней,
чем недовольней собственной судьбою.
Ведь полпути - лишь только полпути..
Ещё немало – столько же осталось.
И надо так до финиша дойти,
чтоб всё пустым, и впрямь, не оказалось.


Рецензии
Стихотворение - размышление: мудрое, жизненное и многим близкое.
Без рисования и битья в грудь, грустное, и естественное.
С теплом, Елена.

Лафамм   23.09.2013 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.