Промокшие картины улиц

Небо затянуло в цвет свинцовый,
Стеной стекающий в распахнутые лужи,
Вечер в позолоченной листве парчовый
Барабанит каплями дождя натужно.

Фонарей высоких согнутые спины,
Витражно многоглазие сереющих домов,
Широкой улицы промокшие картины
Без шума, суеты, уставших слов.

И от холодной ночи, бьющейся в окно,
Укрывшись тонким шёлком снов,
Спешу в цветущих тропиков тепло
За солнцем ярким в сотни огоньков.


Рецензии