Пастелью по зеркалу

Пастелью по зеркалу быстро, со скрипом,
 Рисованность вмиг оживает – так надо.
 Душа же – болит и заходится криком,
 В глазах отражается зыбкость награды.

 В глазах отражение вечность находит,
 В руках же – нет силы, искать бесполезно.
 И в зеркале вспыхнет душа на восходе –
 За нею откроется алчуще бездна.

 За нею откроется мир зазеркальный,
 В который шагну, ведь так долго искала.
 Рисованность ранит излишне реально,
 Весь страх я давно в колдовстве потеряла.

 Весь страх растворится в лучах на рассвете,
 Душа же – болит, будто колкие взгляды
 Меня растерзают в клочки – и на ветер.
 Пастелью по зеркалу – глупость обрядов.

 Пастелью по зеркалу быстрым обманом,
 Пока не покинули лютые силы.
 Рисованный будет всего лишь дурманом,
 Наверно, сегодня я все же сглупила.


Рецензии