Червяк

Ползёт червяк во тьме земли
И нипочём ему порода.
Здесь, где растенья полегли,
Ему привольно и свободно.

И пусть не видит света он,
Он не печалится об этом,
Ведь, если был во тьме рождён,
Совсем не нужно тебе света.

Возможно, думаете вы,
Что червь о свете и не знает,
Но всё не так - он видит сны,
О свете только и мечтает.

Ползёт он с грустью и тоской,
Но, как увидит отблеск света,
Кричит: "Довольный я какой!
Без света жизнь моя согрета!"


Рецензии