угасли мысли

угасли мысли как свеча,
что гаснет под дыханием.
и тёплым воском неспеша,
прожжёт все мысли давние.

теперь всё так глупо, постыло.
нет больше своеобразия чувств...
где слов игра,и их же сила?
но ведь сосуд разбитый-точно пуст.

возможно ль найти что-нибудь,
что скреплет осколки и раны?
чтоб ожоги прошли, ну и пусть
уже будет поздно, не стану

ждать чего-то из вне, вдохновения.
того,что сама не могу.
раз я творец - за моё творение,
я лишь перед собой в долгу.

но если мысли угнасают,
тут никакие чудеса,
и в помине не спасают.
в ответе только- я сама...


Рецензии