Розовые очки

Мне жизнь в копеечку влетела.
Кругом обман и нищета.
Судьба и та очки надела
Крутою стала.Уж не та.

Что делать?Где искать ответа?
Судьба слепа,врагов не счесть.
Очки ей,РОЗОВОГО цвета,
Мешают видеть всё как есть.

Зачем она их нацепила?
Чтобы позднее всем сказать:
"Я не похожа на дебила,
В очках меня вам не узнать".

Да,у Судьбы своя натура,
Но как же хочеться порой:
"Сними очки"-сказать ей-"дура,
Перед тобою Мир иной.

Очками не поможешь горю,
Каким их цветом не окрась.
В них можно лишь лежать у моря,
Чего не зню отродясь".

..........................

Да,сколько ножками не дрыгай
И сколь ОЧКОВ НЕ ПРИМЕРЯЙ,
Наш Мир,он нами же обрыган,
И на Судьбу тут не пеняй.

    (Написано 19 авгута1991года)


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.