Одиночество - это...

Что я не знаю об одиночестве?
Мне, признаться, беспамятно тошно.
В мире пустом извечного творчества
Будущее входит в тупик прошлого.
Сны и мечты - моё наказание;
Всё суррогат суровой реальности.
Желчь превосходит все ожидания:
Доброе не переходит в крайности.
Вновь надеемся. Зачем? Неведомо.
Время с терпением тратим попусту.
Кругу пороков следуем преданно,
Падая в омут бездонных пропастей.
Смелых нет разобраться с оковами,
Духу свободы внимать безбременно.
Ждать перемен совершенно не ново,
Только вера, конечно, временна.

***

Море обиды и страх унижений,
Горечь потери чужого доверья.
Быть одному - это куча сомнений,
И потому одни поражения.
Множество слов, что ни разу не греют.
Зло на себе...
Одиночество - это...
В душу родную навечно поверить.
Знаю, когда-нибудь будет лето!

Dealoff (c)
29 августа 2013


Рецензии
Последовательность мысли, и понимания того о чём хотите сказать, понравилась, и вывод обнадёживает!

Валентина.

Алёша Крылов   16.09.2013 09:08     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова!

Дмитрий Петрунин   19.09.2013 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.