Душа Водопадов

Воды паденье –
                в чем-то
          сродни
чувствам,
                Когда исток,
          заросший
бурьянОм -
Прозрачен, тих,
и –
                недоступен
              людям -
Сорвется к глади,
                не сдержавши
          стон.

Заигрывает
                бурными
           потоками -
                Чаша,
         с леденящею
водой.
Терпенье?
                Это где-то
          у истока,
 А здесь…
                Здесь, кажется,  -
          рождается
любовь!!!

Переплетаясь,
                искренние
        струи
                Разбрызгивают
          жемчугом –
мечты.
И -
                трепетно - красивы
             поцелуи
Каскада искр,
                Добравшись до
         воды!

Спиной
                к скале
                тихонько
 прислонившись,
                Я стала –
          частью счастья,
чуть дыша -
Но, водопад,
                о лед зеркал,
           разбившись,
От боли замерев,
               шепнул:
«Прощай!.…»

Поток
                бурлящий –
         к равнодушной
глади.
                Огонь и лед.
          Молчание
и крик.
Души влюбленных
                гордых
                водопадов
Коснулась я случайно… –
Изнутри……

29/ VIII. 2013


Рецензии