Осень

 Осень-старуха в лохмотьях убогих
 Серостью к нам забрела,
 С листьев на ветках висящих немногих
 Золото в косы вплела...

 Дождь на душе и на сердце простуда,
 Капли ладонь холодят...
 Что ж ты, родная, скажи мне откуда
 Слезы туманят мне взгляд?

 Кажется, жизнь, осыпаясь бездушно,
 Старые дни ворошит...
 Тесно мне стало в себе, как-то душно,
 Ветер сырой теребит...

 Тучи на небе с туманною проседью
 Бьются о крыши домов...
 Слушай, давай помолчим, этой осенью
 Стало мне вдруг не до слов...


Рецензии
Настоящая осень: и души и природы

Анастасия 62   10.03.2015 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия! Значит - гармония с природой)

Яна Счастливая   11.03.2015 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.