Алтай

ЮРИЙ СОКОЛОВ
              АЛТАЙ

Я замер, как завороженный,
От восхищения, просто тая,
Горами, грозно окруженный,
Возник прекрасный лик Алтая.
Катунь бурлит, и вместе с пеной
Ее вод быстрых бирюза
Стремиться вниз, и вдохновенно,
Не в силах отвести глаза,
Стою, любуюсь вод раскатом.
Косматых брызг шальные тучи
Искрясь, минуют перекаты,
И с шумом омывают кручи.
Хочу вдохнуть в себя все это.
Все, горы, небо, облака,
И эту реку, это лето,
Что не закончилось пока.

                Август 2013 г.


Рецензии