Пока музыка в сердце живёт!

Голосок зазвенел жаворонком
В десять лет у сибирской девчонки!
Юношу покорил Божий дар:
Имя "Звёздочка" Томе он дал.

Шесть десятков записку хранила,
Где назвал одноклассницу МИЛОЙ
Паренёк из семьи моряка,
На любовь не надеясь пока.

В разных ВУЗах учились ребята,
Но стихи посвящались когда-то
Юрой девочке одарённой,
В силу музыки страстно влюблённой.

На каникулах дома встречались,
Вуз окончив, совсем не расстались,
Поселились на дивном Кавказе,
Не жалея об этом ни разу.

Инженером прекрасным Егор
Стал на счастье или на горе,
А мечтал покорять океаны,
Продолжать путь отца-капитана.

Но любовь СВЯТАЯ-СЕМЕЙНАЯ
Была Богом ему отмерена:
Муж стихи посвящал Тамаре
И в блокнотах навечно оставил.

Так сложилась судьба супругов:
Посетили Тамару недуги,
Хоть полвека была врачом,
Опершись на Егора плечо.

А плечо ТО надёжным было:
Тома пела,в Целебном* служила,
Но в больницу слегла однажды -
Муж домой привезти её жаждал.

Спорт любил, не болел никогда,
Но внезапно свалилась беда:
От инфаркта скончался мужчина.
До сих пор неизвестна причина...

Всё прибрал, приготовил обед -
Нет разгадки за давностью лет,
Как Всевышний тогда допустил,
Чтоб Тамару муж не навестил?

Семья сразу покинула дом,
Где все мелочи помнят о нём...
Надо Томочке жить за двоих,
Внуков, правнуков нянчить своих.

Втору ноженьку надо пилить,
Но Михайловна будет жить,
Петь романсы и песни на сцене
Да воспитывать юную смену!

Помогают любимые внуки
Пережить эти адские муки.
Пусть романсы Тамара поёт,
Пока МУЗЫКА в сердце живёт!

Целебный ключ* - санаторий в Ессентуках.


Рецензии
Здравствуйте, Галина!Увидела вашу рецензию и решила к вам
Отправиться . Потрясена сутью самой истории в стихе ! Поняла, что
Это и вправду случилось ! Она хоть смогла его похоронить?!Ой!
До слез... Спасибо такая объемная мысль , так коротко и
Понятно изложена Вами спасибо!

Лара Терецкая   11.12.2013 08:25     Заявить о нарушении