Алёнушка по картине В. Васнецова

Уходит лето... На опушке
Ещё в тепле поют цветы,
А в соснах где-то плач кукушки
Сон эха будит с высоты :
 
Алёнушка, Алёнушка,
За лес уходит солнышко,
А ты сидишь на камушке
Горючем у пруда,
Алёнушка, Алёнушка,
Твой братец, твой Иванушка
Не выплывет соломинкой
Теперь уже со дна. 
 
Девчонка Осень, бед не зная,
Плач слыша, к берегу идёт,
Венок из листьев свой снимая,
На воды тёмные кладёт :
 
Алёнушка, Алёнушка,
За лес уходит солнышко,
А ты сидишь на камушке
Горючем у пруда,
Листва кружит печальная,
Как песенка прощальная,
Не всплыть уже Иванушке
Соломинкой со дна.

29.08.13.


Рецензии