Измена

      
Я сразу понял, что он сдал меня,
Хотя как братья мы   делили пайку.
Мне - «пятерик»,  по новой лагеря,
И бирочку на чёрную фуфайку.

И повезли на  Север срок мотать,
Там злой конвой, и ночи по полгода.
Но я вернусь, век воли не видать.
Я сукой буду – выйду на свободу.

Пока я здесь копаю уголёк,
С шалавами он  в кабаках гуляет.
Он водку пьёт, я здесь чифирок.
Но я вернусь - пускай не забывает.

Да он всегда в натуре мутный был,
И на  Танюху на мою зАрился.
Пусть думает, что я уже забыл,
То как я за решёткой очутился.

Танюха перестала мне писать,
И третий год не едет свиданку.
Ну, ничего уже недолго ждать,
Откинусь и устрою им   подлянку.

Теперь понятно, что они вдвоём,
Чтоб не мешал, засунули на кичу.
Освобожусь, их под землёй найдём,
Как волк, я не отдам свою добычу.

Меня он на шалаву променял,
Но рано  вы с ней радуетесь кореш.
А я ведь как себе им доверял,
Судьба - злодейка, с нею не поспоришь.

Ну, а пока долблю я мерзлоту,
И тонны уголька  даю за смену.
В душе лелею и храню мечту.
Как  с ними рассчитаюсь за измену.
28 августа  2013г Борис Беленцов


Рецензии