***

И я ведь.. Люблю Его.
Я действительно Его люблю.
Готова на всё в этом бою
Со всеми вокруг, кто против,
Кто целится, бьёт меня в ноги,
Чтоб не сумела к Нему дойти;
Кто вяжет ткани на глаза,
Чтоб не смогла Его увидеть,
Чтоб я сдалась, ушла назад,
Где переменчива сердечная гроза,
Где в вены льётся виноградная лоза
И я хмелею
Вместе с Пустотой,
И бью потери,
Мечтая стать другой.

Они ошиблись,
Думая, что я смогу уйти
От Одного, Родного, к кому ведут пути,
Мои пути моих дорог–
Он справился. Он смог
Найти то Светлое, что пряталось на дне,
И там, где снежная зима самозабвенно близилась к весне,
Следы ботинок оставляя на снегу,
Я шла к нему. Я снова шла к нему
На юг, за километры, где
Он ждал меня и смело шёл ко мне
На смерть, на прошлого бессмысленный конец,
Он шёл ко мне навстречу,
На встречу молчаливых, любящих сердец..
И вот, Он здесь.
Я–перед Ним стою:
—Как не было бы дальше,
знай и помни,
Я
Тебя
Люблю.


Рецензии