Во мне играет скрипка

Во мне летает музыка,

Во мне—играет скрипка.

Я вновь тобой повержена,

Внутри тебя—так зыбко.

Кидаюсь нынче строками,
Пускаю чёрта в пляс.
Во мне любовь потоками,
Во мне—угарный газ
Сжимает клетку прутьями
И не даёт дышать:
Я за тобой проулками,
Я за тобой—
Опять.

Рискну и выйду в небо!
Раскрыта, под обстрел!
И запою молебном,
Лишу тебя всех стрел.
Не дам читать разлукой
Себя, вбиваясь в даль,
А ты во мне—так гулко,
Мне ничего
Не жаль.

И стены рухнут болью,

Отчаянье—картинка.

Я не прошусь на волю:

Во мне—играет скрипка.


Рецензии