Джокером

Я козырь, побитый джокером,
Я шпиндель, включенный токарем.
Как череп, пробитый до крови,
Мне жизнь моя так не нравится,
А мне бы в полет отправится,
Дав сердцу навек избавиться,
От груза гнетущей совести.
А может писать мне повести
И в них рассказать все новости
О буднях моих томительных,
А может мечтах сомнительных
О глазках ее пленительных…?
А может дожить до старости
Спокойно, без всякой шалости,
И не замечая жалости
К себе одиноко-грустному-
Несчастному по-научному,
А может быть просто скучному?
А может забить, откланится,
На жизнь, что мне так не нравится
И сразу же в рай отправится?
Но лучше останусь прежним я!
Есть истина в этом вечная,
Красивая, безупречная,
Как девушка та, что в будущем
Вдруг взглядом своим чарующим,
Заманчиво-интригующим,
Мне счастье подарит новое,
Пока еще незнакомое,
Но мною всегда искомое!
И стану я гордым джокером,
Механиком, а не токарем;
И сердце забьется до крови!!!


Рецензии