***

Ты такой, другим, увы, не будешь,
Ты не мой, не любишь, и не губишь,
Ты молчишь, и тихо засыпаешь,
Ты живешь, и грусти ты не знаешь.

Ты не ведаешь в пустыне пробужденья,
Ты не чувствуешь огонь у моих ног,
Ты доступен, но в часы сомненья,
Твой корабль чувства не сберег.

И как маятник меж мной и целым миром,
То ко мне - но там магнит сильней,
Ты качаешься, кончается все пиром,
Но лишь мне от этого больней.

Ты большой, но все же, как ребенок,
Как телок слепой по жизни ты идешь,
И поступки, сродни распашонок,
И без смысла песни ты поешь.

Я растерзана, раздавлена, разбита,
Идеалы блеклым стали дном,
Все хорошее в душе моей убито,
Выжжено без чувств страсти огнем.


Рецензии