Что мне теперь делать?

Что мне теперь делать?
Кому мне отдать душу?
За счастьем не стоит бегать.
Счастье рвётся наружу.

Счастье сидит под гнетом
Ждет лишь удобный момент.
Счастье смешное немного.
Но ты же сказал, что его нет…

Ты возвращаешь  в сердце
Оттенки неясных слов.
Ты словно шоколад с перцем
Остаток отрывочных снов.

Я тебя не ждала
Ни сейчас, ни тогда, ни далее.
Я б от тебя ушла.
Через год, надавив на педали.

Ты ничего не понял
Не глуп, но местами слеп.
Ты меня на руки поднял,
Тем самым  нарушив обет

Ты в чем-то схож с болезнью.
И набиваешь оскомину:
Живешь весьма грубой лестью
И держишься за соломину.

Спешишь угадать желания
Уверен, что все получится.
Ты будешь на грани отчаяния
В своем лицемерии  мучиться…

И мне не то, чтобы жалко
Но вижу я наперед
Как жизнь серебряной скалкой
С лихвой по тебе пройдет.

Но я-то сама не лучше.
Не учит меня ничего.
И хочется мне погуще,
Не хочется своего.

Не хочется ждать и думать.
А хочется брать и есть.
Но хочется  карты спутать:
Дойдет ли ко мне та весть?

Которая не покинет
И не приведет к беде
И я решаю отныне
Покорною стать судьбе.


Рецензии