Зажигаю свечу

Зажигаю свечу. Ты гори до рассвета,
И не гаснет с тобою пусть сердце моё.
Хоть вокруг темнота, - только верится: где-то
Светит пламя другое всю ночь напролет.

И горит просто так. Остальное - не важно.
Сколько нам суждено? Много - ночь, да рассвет,
И надежда: ещё один путник отважно 
Пролагает свой путь, сочиняя сонет. 

Их так мало - огней, что горят, не сгорая.
Вечных странников, знающих дни наперёд.
Кто стоял возле врат позабытого рая,
Не меняя их свет на гроша забытьё.

Догорает свеча. Беспросветная стужа.
Ночь. Иль просто зима забирает своё -
Да никак не возьмет. Отражаясь лишь в лужах,
Непокорно упрямое пламя поёт.


Рецензии
Огонёк свечи делает антураж каким-то колдовским. Вечер при свечах незабываем. И темнота где-то совсем близко, и легко сочиняются сонеты. А свеча в окне согревает путника в стужу и вселяет надежду на тёплый приют... Очень душевный стих.
С уважением,

Эмма Пантелеева   16.03.2015 20:58     Заявить о нарушении