Алтай

   
(відбуду вранці рано в гірську мрію Ельдорадо,
мою країну,
щоб здивуватися і горах,
і як у твоїх Карпатах небу,
мені для буття тлінного мого земного
більшого не треба,
щоб отримати неземну радість в житті цієї,
Україна ...)

***

Рассвет. Заря. Уже в дороге.
Ветвятся горные отроги.
А горизонт пошёл изломом,
базальтовой стеной на склонах.
Вдруг ярко вспыхнули вершины
под звёздным инеем.
В тиши мы…
Ещё не сердятся машины,
маршрут мотаючи на шины,
пока асфальтовым аршином
шоссе приветливо шуршит им.

Алтай, встречай! К тебе добрАлись,
в мечтах однажды повстречались.
Мы кочевой табун по краю, -
шумером, скифом чтим был раем.
Глазами жадно пожираем
твои альпийские  просторы,
и эти девственные горы,
в реликтах фауны и флоры…
Не миф, а наша Эльдорадо,
архаров, ирбисов отрада,
степей, лесов, пустынь преграда.
И больше ничего не надо,
- алтайские пальпации:
течём назад в пульсации,
как реки вспять в прострации,
в исток цивилизации,
к тебе, Алтай.


Рецензии