Мечта

Коснись ладонью сени голубой
Среди безмерных, многотрудных буден
Увидь, пойми, почувствуй:
Все мы люди, живущие единственной мечтой.
Она легка, прекрасна и чиста.
Она, как свет, нам всем необходима,
Она с душой твоею не делима,
Как эти кучевые облака.
Мечта в мечте родится вновь и вновь.
И рассмеявшись громко, вдруг заплачет...
Всё потому, что это много значит,-
Что бы жила надежда и любовь.
Не опускай глаза увидев боль.
Не отводи глаза увидев счастье.
Поплачь, порадуйся,- прими участье.
Мы все едины сердцем и душой,
Лишь только потому, что все мы люди,
А наша жизнь один сюжет большой,
Дак пусть же он мечтою светлой будет,
А не плохой наивною игрой.

Коснись ладонью сени голубой...


Рецензии