Луга, опушки, вновь луга,

Луга, опушки, вновь луга,
Везде в траве блестит вода,
И сверху капельки дождя…
То август, друг, – грибов пора.

Нож мокрым серебром в руке –
О нет, о это не к беде!
Молчанье в близком далеке,
Дыханье в свежей чистоте.

Да вот и первый боровик! –
Пузат, под шляпой прячет лик…
Лисички рядом в тесноте,
Вишенки в алой наготе.

… Какая в осень красота
Для восхищенья нам дана!
– Жизнь коротка или длинна?
Смеюсь: ясно одно – она одна.


Рецензии
Отлично сказанно

Елена Мущинкина   27.02.2014 15:29     Заявить о нарушении
Двигаемся к весне. С наступающей!

Владимир Хомич   27.02.2014 15:43   Заявить о нарушении