Наташа Шекер. Но тот, кто рядом...

Он  тот,  кто  рядом... и  не  тесен.
Его,  как  обувь,  разносили.
И  больше  нет  не  спетых  песен
И  не  наигранных   идиллий.

Он  столько  раз  рождал  горенье,
В  очаг  подбрасывая  сучья,
С  чела  её  гоня  мигрени,
Побед  её  вершитель  лучший.

Не  мёдом  с  ним - наив,  конечно,
Но  молоком  стекали  будни.
В  момент  казался  ей  потешным -
Не  Иствуд  Клинт,  но  Аллен  Вуди!

А  он..   Дрожа  ушедшим  мигом,
Банальным  словом  наречённым,
И  заслонял,  и  нёс,  и  двигал,
Не  всем  согласный,   обречённо.

На  ней,  сошедшей  с  пьедестала,
Размер  не  тот - в  том  он  не  волен.
И  реже  примы  первой  роли,
И  чаще  милых  черт  усталость.

Но  тот,  кто  рядом,  ночь  за  ночью,
Земною  силой  крепко  скручен.
Хранитель  рек  её  излучин,
Дыханье  вечности   отсрочит.


Рецензии