Чаика 3

Я больше не вздрагиваю от рева взлетающих самолетов

Птичья Гавань в городе Омске-единственный в России заповедник в самом центре промышленного мегаполиса. Один из двух водных заповедников в черте города в мире. Находится на берегу реки Иртыш в Кировском административном округе города Омска. Известно, что в нем обитает более 250 видов насекомых, около 300 видов растений, 3 вида рыб, 5 видов земноводных и пресмыкающихся, более 130 видов птиц, около 20 видов млекопитающих. Проблемы Птичьей гавани заключаются в том, что она находится непосредственно в районе ближнего привода прямо под глиссадой аэропорта «Омск-Центральный», что создаёт опасные условия для садящихся самолётов. В турбины самолетов часто попадают птицы, в частности, чайки-хохотуньи и озерные чайки, которые гнездятся в Птичьей гавани. Об этом сообщало ГТРК «Омск». Решением проблемы стала реконструкция взлётно-посадочной полосы действующего аэропорта, после которой взлеты и посадки над центром Омска, в том числе Птичьей гаванью, не проводятся.


Рецензии