На пляже. Романс

Мне мечта ничего уже больше не скажет,
Жизнь-забава прошла стороной.
Говорят, хорошо целоваться на пляже,
Укрываясь зелёной волной.

Лунный свет протянулся  вниз ласковой пряжей,
Мир людей непомерно далёк.
Говорят, хорошо целоваться на пляже,
Зарываясь в июльский песок.

Дальний сумрак в неясную нежность окрашен,
Что-то шепчет обманный прибой.
Неужели легко  целоваться на пляже
С недоступною женской судьбой?

Я у моря живу, но волна нас не свяжет,
И песок безнадёжно остыл.
Но солёную боль целованья на пляже
Я в безумство стиха закрутил.

На другом берегу ты, наверно, не вспомнишь
Ночь, луну и сплетение рук.
Полети моя память, как скорая помощь,
И спаси,
И спаси от разлук.

Снова тонкая грусть своё кружево вяжет.
Снова сказка струится виной.
Говорят, хорошо целоваться на пляже,
Укрываясь зелёной волной.
                Р.Маргулис


Рецензии