Время - стекло

Время - стекло,
Через которое мы смотрим.
Однажды расползается нитками трещин.
Время - стекло в окне
За ним - свобода.
Мы иногда её боимся и трепещем.
Время - стекло в окне
Через которое мы слышим
Когда блестят осколки - чётче.Или хуже?
Время - стекло в твоём окне.
Не выше и не ниже.
Через него мы дышим,вот послушай.
Через него с той стороны
Посмотришь - все мы люди
Пока оно цело - друг другу маяками служим.
Пока оно цело - всем кто-то нужен
Когда блестят осколки - кто-то лучше.
Дышим друг другом,иногда в лёгких иголки.
И все равно,ослепнув,полной грудью.
Не зная,не хотя знать,наступая в лужи
А узнаём - когда блестят осколки.
Вот только режут острым краем
Напоследок душу.
И только одного не понимаем.
В любом огне,или смертельной стуже
Время - стекло в окне,
И нам дано его разбить,
Неважно,заплатив какой монетой.
Неважно на какой планете жить
Разбить,друг друга до конца обезоружив.


Рецензии