Лесной привет

Солнце  золотит  верхушки  сосен,
чуть  коснулась  листьев  желтизна, 
рыжею  лисой  крадётся  осень,
а  по  лесу  бродит  тишина.

Но  спугнул  её  весёлый  дятел,
клювом  застучавший  по  сосне,
и  ему  откликнулся  приятель,
вместе  веселей  стучать  вдвойне.

Я  тихонько  к  дереву  подкралась,
кажется, до птиц – рукой  подать,
но  среди  ветвей, как  ни  старалась,
не  сумела  дятлов  отыскать.

Может,  подошла  я  близко  слишком,
разгадала  птичий  их  секрет,
только  сверху  вдруг  упала  шишка –
это  дятел  мне  прислал  привет.  


Рецензии