Мне нравится...

Когда-то верно говорили:
«Мне нравится, что вы больны не мной».
И нет того, что мы забыли,
Что «я дышу одним тобой»…

Дышать возможно кислородом.
И горным воздухом с вершин.
А жить тобой? Вот это мода…
Душа распятая в аршин.

Мы станем, может быть, друзьями.
Но сердце бьется невпопад.
«Мне нравится, что я  больна не вами»
Твержу устало, наугад.

Мы станем , может быть врагами
И «… никогда тяжёлый шар земной»
«Не уплывет под нашими ногами»
Я не больна тобой, а ты увы… не болен мной.

Стихи Цветаевой читая
В осколках счастья бытия
Уже почти все-все я знаю…
Но в сим признаньи нет тебя.

И нет твоей смешной улыбки
Твоих забавных детских поз
Была ли встреча нас ошибкой?
Открытым оставляю сей вопрос.


Рецензии