Нет прощения мне никогда...

Тьма бархатным пОлогом виснет
Очень плотным... Дрожащей рукой,
Презирая тщедушные мысли,
Оставляю его за собой.

Я крадусь... Эта тьма мне знакома,
В прошлой жизни её раздвигал -
Она смотрит в лицо тусклым взором,
Шепча, что я всё потерял.

Свет небес и Иисуса прощенье,
Что когда-то Он дАровал мне -
На мерзость земных наслаждений
Променял я в бреду сатане.

Впереди одиночества бездна,
Впереди страшный ад, пустота...
Я крадусь... На душе очень мерзко,
Нет прощения мне никогда.

Не прощу себе этой измены,
Что я скинул Христовый Покров...
Выбирался так долго из плена -
В тьме кромешной очнулся я вновь...

26.09.2007.


Рецензии